Ein hochwertiges Rapsöl, angebaut und hergestellt der Region...
Da der Bio Rapsanbau alles andere als einfach ist und er viele Risiken bürgt, ist für uns das Erntegut umso wertvoller.
Mit "Schwarzes Gold" meinen wir deshalb nicht das Erdöl, wenn es aus dem Boden sprudelt sondern unseren Raps, wenn er bei der Ernte aus dem Mähdrescher in den Anhänger läuft.
Umso wichtiger ist es uns, das mit dem mühevoll erzeugten Raps dann auch ein hochwertiges Produkt entsteht.
Auf der Suche nach einer regionalen Ölmühle, die Bio- Zertifiziert ist und unseren Raps zu einen hochwertigen Öl presst und anschließend abfüllt, sind wir in Schnaitsee fündig geworden. Die Ölmühle Garting ist nur 60 km von uns entfernt und konnte uns durch ihre Arbeit sowie durch die partnerschaftliche Zusammenarbeit überzeugen.
Bei der Kaltpressung wird das Öl nicht mehr als auf 40 Grad erwärmt, was die wertvollen Inhaltsstoffe wie Omega 3 und 6 Fettsäuren sowie die Vitamine und den Geschmack schützen und erhalten.
Da unser Öl nativ - also naturbelassen - ist, wird es nicht filtriert. Ein höherer Gehalt an gesunden Inhaltsstoffen sowie ein vollmundigerer Geschmack sind die Folge davon.
Unser Rapsöl schmeckt angenehm mild und nussig mit leicht buttrigen Noten.
Es ist ideal für Soßen, Dip´s, Dressings oder zum puren Genuss geeignet. Erhitzbar bis 180 Grad gibt es aber auch beim Braten und Dünsten eine gute Figur ab. Ebenfalls geeignet ist es zum Backen, da hier der nussig- buttrige Geschmack sehr gut überzeugen kann.
Seit dem Jahr 2020 gibt es nun unser kaltgepresstes, natives Rapsöl - abgefüllt in 0,5 L bzw. 0,75 L Glasflaschen oder auch in 5 L oder 10 L Kanister.
Da der Bio Rapsanbau alles andere als einfach ist und er viele Risiken bürgt, ist für uns das Erntegut umso wertvoller.
Mit "Schwarzes Gold" meinen wir deshalb nicht das Erdöl, wenn es aus dem Boden sprudelt sondern unseren Raps, wenn er bei der Ernte aus dem Mähdrescher in den Anhänger läuft.
Umso wichtiger ist es uns, das mit dem mühevoll erzeugten Raps dann auch ein hochwertiges Produkt entsteht.
Auf der Suche nach einer regionalen Ölmühle, die Bio- Zertifiziert ist und unseren Raps zu einen hochwertigen Öl presst und anschließend abfüllt, sind wir in Schnaitsee fündig geworden. Die Ölmühle Garting ist nur 60 km von uns entfernt und konnte uns durch ihre Arbeit sowie durch die partnerschaftliche Zusammenarbeit überzeugen.
Bei der Kaltpressung wird das Öl nicht mehr als auf 40 Grad erwärmt, was die wertvollen Inhaltsstoffe wie Omega 3 und 6 Fettsäuren sowie die Vitamine und den Geschmack schützen und erhalten.
Da unser Öl nativ - also naturbelassen - ist, wird es nicht filtriert. Ein höherer Gehalt an gesunden Inhaltsstoffen sowie ein vollmundigerer Geschmack sind die Folge davon.
Unser Rapsöl schmeckt angenehm mild und nussig mit leicht buttrigen Noten.
Es ist ideal für Soßen, Dip´s, Dressings oder zum puren Genuss geeignet. Erhitzbar bis 180 Grad gibt es aber auch beim Braten und Dünsten eine gute Figur ab. Ebenfalls geeignet ist es zum Backen, da hier der nussig- buttrige Geschmack sehr gut überzeugen kann.
Seit dem Jahr 2020 gibt es nun unser kaltgepresstes, natives Rapsöl - abgefüllt in 0,5 L bzw. 0,75 L Glasflaschen oder auch in 5 L oder 10 L Kanister.