Am Oamahof werden jährlich zirka 20 Schweine gehalten, um die anfallenden Futtermittel der Saatgutvermehrungen und des Kartoffelanbaus verwerten zu können.
Als Futter kommt hier nur zum Einsatz, was auch auf unseren Feldern gewachsen ist.
So gibt es neben Siebgetreide (kleine und angebrochene Körner) aus unseren Saatgutvermehrungen (Ackerbohne, Weizen, Soja) auch Körnermais, sowie den trüben Bodensatz unseres Rapsöl´s, den wir von der Ölmühle separat erhalten.
Ein weiteres, besonderes Futtermittel sind bei uns die aussortierten Kartoffeln. Zu kleine oder beschädigte Kartoffeln die wir nicht verkaufen, füttern wir gedämpft und zerkleinert unseren Schweinen.
In einen luftigen, üppig mit Stroh eingestreuten Stall halten wir in den Zeitraum Juli bis November unsere Tiere. Ein befestigter Auslauf ins Freie ist genauso selbstverständlich, wie das regelmäßige Zufüttern mit frischen Graß.
Das es den Tieren richtig gut sieht man nicht nur an ihren vitalen Aussehen, wir merken es auch dadurch, dass wir keine Tierarztkosten zu verbuchen haben.
Vermarktet werden die Tiere dabei ausschließlich bei uns ab Hof - direkt an die Endkunden.
Habt ihr Interesse an unseren Schweinefleisch? Dann meldet euch bitte über unser Kontaktformular !
Von uns bekommt ihr das fertig geschlachtete, beschaute und zerlegte Tier - Ganz oder als Hälfte.
Da bei uns ein Schwein ca. 100 kg geschlachtet (ohne Innereien und Blut) wiegt, kann man in etwa mit 50 kg reinen Fleisch rechnen.
Unser Metzger zerlegt es dabei ganz nach euren Wünschen - von Bratenstücke über Schnitzel, vom Rollbraten bis zu Grillfleisch - sie bekommen alles, was sie aus einer normalen Metzgerei gewöhnt sind.
Als Futter kommt hier nur zum Einsatz, was auch auf unseren Feldern gewachsen ist.
So gibt es neben Siebgetreide (kleine und angebrochene Körner) aus unseren Saatgutvermehrungen (Ackerbohne, Weizen, Soja) auch Körnermais, sowie den trüben Bodensatz unseres Rapsöl´s, den wir von der Ölmühle separat erhalten.
Ein weiteres, besonderes Futtermittel sind bei uns die aussortierten Kartoffeln. Zu kleine oder beschädigte Kartoffeln die wir nicht verkaufen, füttern wir gedämpft und zerkleinert unseren Schweinen.
In einen luftigen, üppig mit Stroh eingestreuten Stall halten wir in den Zeitraum Juli bis November unsere Tiere. Ein befestigter Auslauf ins Freie ist genauso selbstverständlich, wie das regelmäßige Zufüttern mit frischen Graß.
Das es den Tieren richtig gut sieht man nicht nur an ihren vitalen Aussehen, wir merken es auch dadurch, dass wir keine Tierarztkosten zu verbuchen haben.
Vermarktet werden die Tiere dabei ausschließlich bei uns ab Hof - direkt an die Endkunden.
Habt ihr Interesse an unseren Schweinefleisch? Dann meldet euch bitte über unser Kontaktformular !
Von uns bekommt ihr das fertig geschlachtete, beschaute und zerlegte Tier - Ganz oder als Hälfte.
Da bei uns ein Schwein ca. 100 kg geschlachtet (ohne Innereien und Blut) wiegt, kann man in etwa mit 50 kg reinen Fleisch rechnen.
Unser Metzger zerlegt es dabei ganz nach euren Wünschen - von Bratenstücke über Schnitzel, vom Rollbraten bis zu Grillfleisch - sie bekommen alles, was sie aus einer normalen Metzgerei gewöhnt sind.